Омский завод полипропилена стал участником Экскурсионного флешмоба

В текущем году «Полиом» не только традиционно выступил партнером мероприятия, но и впервые в рамках флешмоба организовал экскурсию на своей площадке.

Флешмоб, в рамках которого в один день проводится множество бесплатных экскурсий, впервые организовали в Омске в 2017 году. В этом году к акции присоединились более 30 регионов, а количество участников исчисляется тысячами.

В Омской области в этом году Экскурсионный флешмоб предусматривает более 150 экскурсий. В их числе впервые за время существования флешмоба прошла экскурсия на «Полиоме».

В ходе экскурсии на «Полиоме» группа промышленных туристов познакомилась с производством омского полипропилена. Экскурсантам сразу дали возможность почувствовать себя работниками промышленного предприятия: они переоделись в спецодежду и прошли инструктаж по технике безопасности. Туристам рассказали и показали, как проходят испытания в лаборатории, как осуществляется процесс управления производством с помощью автоматизированных систем, позволяющих исключить человеческий фактор, а также как фасуется готовый полипропилен. Всего завод может выпускать 34 марки полипропилена, а его производственная мощность составляет 220 тысяч тонн продукции в год, которая востребована у российских и зарубежных переработчиков.

«С детства мечтала оказаться на заводе, посмотреть, как производятся различные химические вещества. «Полиом» позволил мне реализовать свою мечту: посмотреть и даже потрогать полимерное сырье, увидеть, как работает цех, как работают операторы и по-настоящему прикоснуться к такой замечательной науке, как химия», — поделилась впечатлениями об экскурсии студентка 1 курса юрфака ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Анна Полищук.

В ходе экскурсии для группы также провели мини-лекцию о рациональном потреблении и вторичной переработке пластика. Одежда, посуда, игрушки – это и многое другое можно делать из переработанного пластика без потери потребительских свойств. Всем участникам подарили пеналы, сделанные их отходов полимерной упаковки, в которую фасуют омский полипропилен.

Дизайн без названия.png

Главный эксперт по корпоративным коммуникациям завода "Полиом" Екатерина Задворнова

«Участие в Экскурсионном флешмобе - отличный способ продемонстрировать омичам нашу открытость, сформировать доверие к промышленному производству. Мы часто проводим экскурсии, но в основном это школьники, студенты, представители общественных организаций - в любом случае, мы понимаем, какая аудитория к нам придёт. В этот раз мы собрали группы из самых разных омичей - студентка, мама с сыном, пенсионерки, гость Омска, экоактивист и другие представители города-миллионика. Мы ответили на все вопросы - даже самые каверзные. Завод "Полиом" - высокотехнологичное предприятие с высоким уровнем безопасности, как для человека, так и для экологии. Наш коллектив гордится производством, и мы хотим, чтобы омичи разделяли с нами это чувство"