/ / /
Омичей приглашают на «Территорию поэзии»

Омичей приглашают на «Территорию поэзии»

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

12 марта в 19-00 в органном зале Омской филармонии состоится музыкально-поэтический спектакль «Маяковский. Заболоцкий. Два поэта своего времени». Мероприятие пройдёт в рамках «Территории поэзии» — совместного культурного проекта международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

Проект «Территория поэзии» — один из элементов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Это серия музыкально-поэтических спектаклей, которые проходят в городах присутствия нефтехимической компании. В 2021 году проект впервые вышел за пределы Тобольска. Географию проекта в этом году пополнил Омск. Именно здесь расположен завод «Полиом» — совместное предприятие СИБУРа и «Газпром нефть».

 «В этом году «Территория поэзии» пройдёт в четырех городах: Томске, Перми, Кстово и Омске. Мы рады такой широкой географии. Зрителей ожидает очень интересная программа. Все артисты — великолепные чтецы, умеющие находить в поэтическом тексте особую интонацию и глубокую драматургию», — говорит директор фестиваля «Территория» Екатерина Якимова.

«Территория поэзии» познакомит омских зрителей с современным музыкально-поэтическим театром. Исполнять роли в спектакле будет народный артист России Александр Галибин; музыкальное сопровождение обеспечат всемирно известные музыканты — скрипачка Елена Ревич и пианистка Полина Осетинская.

Вот что говорят о проекте сами артисты: «Маяковский и Заболоцкий могут на первый взгляд показаться фигурами не только разных эпох, но и разных масштабов. Мы предлагаем посмотреть на них обоих под несколько иным углом, увидеть общность, родственность, преемственность. Без чёткого разделения на «пионеров» и «последователей», на фигуры «первой» и «второй величины». Это, как нам кажется, очень важно и для «Территории поэзии» как большого проекта – открыть для зрителей новые стороны известных поэтов, классиков – и самой поэзии как прекрасного, многогранного искусства».

Со сцены прозвучат стихи двух важнейших русских поэтов ХХ столетия — Владимира Маяковского и Николая Заболоцкого, а также отрывки из дневников и писем Заболоцкого. Связующей нитью вечера станет музыка отечественных композиторов конца XIX — середины ХХ века: Рахманинова, Метнера, Стравинского, Прокофьева и Шостаковича.

«Развитие культуры — один из приоритетов социальной политики Омского завода полипропилена. «Территория поэзии» — многогранный творческий проект, объединяющий разные виды искусства, разные поколения творцов – художников слова и образа, музыкальных виртуозов. Для омичей, среди которых немало подлинных ценителей искусства, этот спектакль станет прекрасным подарком», — уверен генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов.

За три года реализации проекта с поэтическими программами выступили многие знаменитые артисты и музыканты: Алёна Бабенко, Александр Галибин, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Вениамин Смехов, Александр Филиппенко, Сергей Чонишвили, Алексей Айги, Алексей Гориболь, Яна Иванилова, Максим Ротшильд и другие.

Организаторы уверены, что «Территория поэзии» станет ярким событием в культурной жизни Омска, а опыт литературного театра придётся по душе омским зрителям.

Возврат к списку