/ / /
Омский завод полипропилена направил на экспорт рекордное количество продукции

Омский завод полипропилена направил на экспорт рекордное количество продукции

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

В 2020 году «Полиом» отгрузил зарубежным потребителям омского полимера свыше 75 тысяч тонн полипропилена, увеличив вклад в российский несырьевой экспорт в 2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом. Это самый большой объем экспортных поставок за всю историю предприятия.

В минувшем году «Полиом» существенно расширил перечень зарубежных направлений. Продукция, произведенная в Омске, была направлена в более чем 20 государств, в числе которых страны Европы, Азии, Южной Америки. Крупнейшим потребителем полипропилена марки «Полиом» стала Турция. Во втором полугодии вырос спрос на омский полимер у стран южного полушария – Перу, Чили, Эквадора и Бразилии. Для доставки партий товара по этому направлению применяются мультимодальные перевозки, комбинирующий сухопутный и морской виды транспорта.

 РМН.png  Начальник коммерческой службы завода «Полиом» Марина Рябова
«Наибольшим спросом у экспортеров пользуется полипропилен общего назначения. Также популярна марка для производства волоконных материалов – из нее на фабриках Бельгии, Франции и Турции изготавливают гипоаллергенные и долговечные ковровые изделия. Страны Латинской Америки закупили полимер для производства рафии – это прочный и износостойкий материал, который широко применяется для упаковки пищевых продуктов».


 ИБТ.png
Генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов

«Полипропилен завода «Полиом» с самого начала зарекомендовал себя среди отечественных и зарубежных потребителей как высококачественный продукт. В 2020 году мы нарастили внешние продажи в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом в связи со стабильно высоким спросом со стороны иностранных партнеров и по причине благоприятной конъюнктуры на экспортном рынке».


В 2020 году спросом со стороны отечественных и зарубежных потребителей пользовался весь марочный ассортимент, выпускаемый на «Полиоме». За минувший период перечень продукции расширился до 17 марок.


Возврат к списку