/ / /
Омский полимер вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»

Омский полимер вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

Полипропилен завода «Полиом», предназначенный для изготовления высококачественного упаковочного материала, успешно прошел региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Экспертная комиссия, состоящая из специалистов Центра стандартизации, метрологии и испытаний, экспертов по сертификации нефтепродуктов и газа, промышленной экологии и безопасности, представителей надзорных органов, оценивала продукцию с точки зрения качества, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности, экологичности. По итогам экспертной оценки на соответствие более чем 20 критериям полимер марки PP Н 085 CF был рекомендован к участию в федеральном этапе, итоги которого будут подведены в декабре.

Марка PP Н 085 CF поставляется на предприятия России для производства высококачественной упаковки - неориентированных пленок, пригодных в том числе для пищевой продукции. Конкурсная марка имеет специальный состав рецептуры стабилизации. Помимо термостабильности, стойкости к термоокислительному старению, антикоррозионной устойчивости она отличается улучшенными свойствами, которые способствуют скольжению и препятствуют слипанию слоев пленки.

Полипропилен – экологически чистый, химически инертный полимер без цвета и запаха, который безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Изделия из полипропилена имеют высокий потенциал переработки.

Генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов: «В этом году эксперты уделили особое внимание критерию экологичности – как продукта, так и оборудования, на котором его производят. Технологические решения, внедренные на предприятии в течение последних лет, позволяют нам ответственно заявлять, что продукция, которую мы выпускаем, отличается высоким качеством и соответствует самым высоким требованиям безопасности, а производственный процесс не наносит ущерба окружающей среде».

«Полиом» принимает участие в конкурсе в четвертый раз. Марка PP Н 085 CF представлена на Всероссийском конкурсе впервые.


Возврат к списку