Омский полимер вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»

Полипропилен завода «Полиом», предназначенный для изготовления высококачественного упаковочного материала, успешно прошел региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Экспертная комиссия, состоящая из специалистов Центра стандартизации, метрологии и испытаний, экспертов по сертификации нефтепродуктов и газа, промышленной экологии и безопасности, представителей надзорных органов, оценивала продукцию с точки зрения качества, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности, экологичности. По итогам экспертной оценки на соответствие более чем 20 критериям полимер марки PP Н 085 CF был рекомендован к участию в федеральном этапе, итоги которого будут подведены в декабре.

Марка PP Н 085 CF поставляется на предприятия России для производства высококачественной упаковки - неориентированных пленок, пригодных в том числе для пищевой продукции. Конкурсная марка имеет специальный состав рецептуры стабилизации. Помимо термостабильности, стойкости к термоокислительному старению, антикоррозионной устойчивости она отличается улучшенными свойствами, которые способствуют скольжению и препятствуют слипанию слоев пленки.

Полипропилен – экологически чистый, химически инертный полимер без цвета и запаха, который безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Изделия из полипропилена имеют высокий потенциал переработки.

Генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов: «В этом году эксперты уделили особое внимание критерию экологичности – как продукта, так и оборудования, на котором его производят. Технологические решения, внедренные на предприятии в течение последних лет, позволяют нам ответственно заявлять, что продукция, которую мы выпускаем, отличается высоким качеством и соответствует самым высоким требованиям безопасности, а производственный процесс не наносит ущерба окружающей среде».

«Полиом» принимает участие в конкурсе в четвертый раз. Марка PP Н 085 CF представлена на Всероссийском конкурсе впервые.