/ / /
"Полиом" запустил в небо Лучи Победы

"Полиом" запустил в небо Лучи Победы

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

Омское предприятие присоединилось ко всероссийской акции "Лучи победы". Завод принял участие в реконструкции прожекторной иллюминации 24 июня 1945 года.

Лучи победы_2.jpg

В этот день ночное небо над Москвой осветили пять прожекторных колец: вокруг Кремля, по кольцам Бульварному и Садовому, по вокзалам и Окружной железной дороге. Вопреки традициям, праздничный салют провели не артиллеристы, а войска ПВО с использованием 100 аэростатов, поднятых в московское небо. Было выпущено 20 тысяч ракет в честь народа-победителя.

В поддержку акции в 21.50 по местному времени в российских городах от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в небо взметнулась световая волна, как 75 лет назад. Прожекторы речных и морских военных и торговых портов, промышленных, транспортных и других предприятий зажгли «Лучи Победы». Волна света прокатилась по стране и завершилась в самой западной точке – морском торговом порту Балтийска.

На промышленной площадке Омского завода полипропилена «Полиом» включили более 100 прожекторов, каждый из которых обеспечивает световой поток в 130000 люминов. Пять из них направили в небо в указанное время. 

Лучи победы_1.jpg

- Несмотря на то, что в годы войны Омск находился в глубоком тылу, жители города внесли колоссальный вклад в общую Победу. Десятки тысяч омичей ушли добровольцами на фронт, другие круглосуточно работали на промышленных и оборонных заводах, экстренно эвакуированных в Омск в самом начале войны. Заводчане работали несколько смен подряд, перевыполняли планы, делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить Победу. Мы чтим трудовой подвиг тех, кто не жалел сил и здоровья. Завод "Полиом" – молодое предприятие. Мы выпускаем «мирную» продукцию, которая улучшает качество жизни и делает ее безопасней. На нашем предприятии работают потомки того славного поколения тружеников тыла. Поэтому 24 июня, в память о тех, кто подарил нам мир, мы присоединяемся к общероссийской акции "Лучи Победы", — отметил генеральный директор Омского завода полипропилена "Полиом" Игорь Тихонов.

Возврат к списку