/ / /
«Полиом» передал омским медикам средства противовирусной защиты

«Полиом» передал омским медикам средства противовирусной защиты

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

В рамках программы по противодействию распространению COVID-19 Омский завод полипропилена «Полиом» – совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа – направил в Инфекционную клиническую больницу им. Д.М. Далматова эпидемиологические комплекты для медицинского персонала.

В соответствии с потребностями системы здравоохранения Омской области основой поставки стали защитные костюмы. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты против вирусов.

«Промышленные предприятия Омской области не остались в стороне и поддержали регион. В непростой период такая помощь обретает особую ценность. Защитные костюмы – самый востребованный и самый дорогостоящий атрибут медиков, сражающихся с инфекцией, поэтому потребность в них наиболее острая. Комплекты защитных костюмов и респираторы, переданные «Полиомом» медикам, – это общий вклад в борьбу с эпидемией», – отметила Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Инна Толох, и.о. главного врача инфекционной больницы, отметила высокое качество комплектов: «Костюмы полностью непроницаемы для вирусов и бактерий и создают надежный барьер. Сохранение здоровья медицинского персонала – одна из главных задач, и качественные средства индивидуальной защиты помогут нам ее решить».

СИБУР и «Газпром нефть» реализуют комплексные программы по противодействию распространению COVID-19 в регионах деятельности. СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» передал в регионы присутствия компании более 40 тысяч защитных костюмов. Кроме того, компания присоединилась к реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы Фонда развития Дальнего Востока.  «Газпром нефть» в рамках акции «Газпром нефть – медикам» направила в региональные больницы аппараты ИВЛ и свыше 1,3 млн средств индивидуальной защиты – маски, респираторы, защитные костюмы, очки, перчатки и антисептики. Также «Газпром нефть» обеспечивает бесплатную заправку автомобилей скорой помощи и социальных служб Омской области. 


Возврат к списку