Титановцы провели SIM-2018 под знаком благотворительного «Марафона добра»

В рамках регистрации на крупнейшее спортивное мероприятие региона, работники предприятий ГК «Титан» и ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти») приняли участие в благотворительной акции «Марафон добра», инициированной корпоративным Молодежным центром социальных инициатив.

Акция «Марафон добра» прошла в ГК «Титан» во второй раз. Вместе с заявкой на участие работники компании делали благотворительные взносы в пользу БЦ «Радуга». Все собранные средства инициативная группа работников в ближайшие дни передаст благотворительному центру на нужды детского паллиативного центра. Отметим, что средства, собранные в рамках первого «Марафона добра» в 2017 году, пошли на помощь подопечному БЦ «Радуга» Максиму Реенгарду.

Заявки на XXIX Сибирский международный марафон подали более 250 работников ГК «Титан» и Омского завода полипропилена. Как и год назад, вместе с титановцами на старт вышли учащиеся подшефных школ, а также члены футбольной команды «Титан», играющие в первенстве г. Омска.

Большая часть команды «Титана» приняла участие в массовом забеге на 3 км, при этом многие вышли на старт целыми семьями. Еще несколько бегунов испытали себя в забеге на 10 км, а самый возрастной легкоатлет от ГК «Титан» Александр Деревянко, которому в ноябре исполнится 70 лет, предпочел марафонскую дистанцию 42 км 195 метров. Добавим, что самой юной участнице совсем недавно исполнился 1 год, а общее количество юных титановцев превысило 60 человек.

Справка:

ГК «Титан» участвует в марафоне с 2005 года, а на протяжении последних лет команда титановцев является самой представительной среди корпоративных участников. Рекордное число титановцев вышло на старт в 2013-м, когда сразу 439 человек подали заявки на участие в празднике бега. Участие в SIM для титановцев и членов их семей является бесплатным; обязательства по оплате коллективной заявки традиционно берет на себя работодатель.