/ / /
«Полиом» повышает энергоэффективность производства

«Полиом» повышает энергоэффективность производства

Руководитель направления «Корпоративные коммуникации»

Екатерина Задворнова

+7 (3812) 79-02-07, 1140

email: press@poliom-omsk.ru

За 2019 год предприятие уменьшило потребление электрической энергии более чем на 2 млн кВат∙час*, а тепловой – на 11 тыс. Гкал. Значительный эффект был достигнут благодаря программе энергосбережения.

 По итогам энергоаудита на производстве реализован комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня потребления энергоресурсов. В их числе – внедрение цифровых систем регулирования отопления, переход на энергоэффективные источники освещения, модернизация технологического оборудования и процессов. Так, в частности, только монтаж термочехлов на запорной арматуре дал возможность экономить до 400 Гкал теплоэнергии ежемесячно.

Генеральный директор ООО «Полиом» Игорь Тихонов: «Программа энергосбережения дает не только экономический, но и значительный экологический эффект. За счет снижения потребления энергоресурсов –электрической энергии, тепла, пара – предприятие по сравнению с предыдущим годом на 11,5% сократило объем косвенных энергетических выбросов парниковых газов. В 2020 году мы продолжим системную работу по повышению уровня энергоэффективности предприятия».

Напомним, что в 2019 году «Полиом» был успешно сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента», который регламентирует процессы управления энергоэффективностью.

 Справка:

* Сэкономленного предприятием объема энергоресурсов достаточно для обеспечения светом и теплом жилого квартала на 500 квартир в течение 1 года.

Возврат к списку